Email邮箱   |   官方微博   |   官方微信公众号:安全微校
2017新生群:512144827
网站首页新闻动态学科建设专业设置实践教学重点实验室党务工作团学工作研究生教育下载中心
首页
>> 新闻动态 >> 学院新闻
全国煤矿水情监测预警系统项目启动会于近日召开
发布日期:2020-09-22浏览次数:字号:[ ]

2020 920日上午,由我校承担的“全国煤矿水情监测预警系统”项目启动会在我校第三会议室召开,来自华北科技学院、防灾科技学院、北京联创高科有限公司等多家合作单位课题组成员及部分研究生代表出席会议。会议由我校科技处处长张军主持。

安全工程学院院长,项目总负责人(组长)尹尚先教授、防灾科技学院信息工程学院院长丰继林教授北京联创高科有限公司张德红总经理分别代表合作方介绍项目概况及课题研发进展。尹尚先组长指导课题组就目前存在的问题及工作进行了研讨与分工。

我校副校长顾秀根代表学校领导出席会议并讲话。对项目通过前期精心准备,不懈努力夺标及今日的启动会的召开,近期的研发工作进展给予充分肯定。并代表学校提出五点建议:一是标准要高,二是措施要实,三是配合密切,四是专利意识,五是抢抓机遇。最后希望在尹尚先教授的带领下,将“全国煤矿水害防治大数据中心”落户“华科”,为国家应急事业做出更大的贡献。

“全国煤矿水情监测预警系统” 是在我校“水害防治团队”多年研发技术专利及科技成果的基础上融合煤矿基础信息数据,结合云计算、大数据、人工智能等技术,进行数据挖掘、关联和多维分析,实现“智能分析、预知预判”。系统能够动态掌握全国煤矿水害风险变化趋势,分类分级实时研判超前预警,将为全国“水情”一张图为新时代煤矿监管精准执法、远程监察、事故追溯等数据分析提供有力支撑。

               (安全工程学院 撰稿:徐斌  摄影: 祝葆真)




打印本页 关闭窗口

(C) Copyright North China Institute Of Science And Technology All Rights Reserved.
华北科技学院版权所有2015 邮箱:101601