Email邮箱   |   官方微博   |   官方微信公众号:安全微校
2017新生群:512144827
网站首页新闻动态学科建设专业设置实践教学重点实验室党务工作团学工作研究生教育下载中心
首页
>> 新闻动态 >> 学院新闻
城市系召开线上毕业年级就业与考研交流会
发布日期:2020-07-10浏览次数:字号:[ ]

城市地下空间系即将迎来首批毕业班,为了更好地规划该专业毕业生的就业情况,城市系根据学生需求,629日下午3点组织开展了线上2017级毕业班就业与考研交流会。

为了本次会议,城市系相关老师和学生都做了充分的准备。会议由系主任朱建明教授主持,王琼、韩亮、高林生、邱海涛、郑赟、高林生等教师,201761名同学参加了视频会议。

会上,系主任朱建明教授进行了考研就业的动员讲话,分析全国目前大家可以报考研究生的院校情况,指导学生合理的选择院校、专业,建议正在备战考研的同学合理制定规划,调整心态,资源整合;同时对目前的就业形势、就业政策进行了解读,指导学生树立正确的择业观念,重点分析了我系学生就业单位的类型,鼓励学生积极参加公务员考试和出国留学等多途径就业。

韩亮老师对考研政策和报考事项进行了介绍和讲解,帮助同学更好的找准定位,明确自己的目标学校,给予同学们很多干货,最后鼓励同学们要脚踏实地,全力以赴备战考研。

王琼老师以自己考研、考博过程中的亲生经历为例,主要围绕在备考中如何端正自己的心态、制定合理的学习计划、慎重选择专业与院校等多方面展开,为正在备战考研的同学们提供了宝贵的经验和信息。

高林生老师围绕了找工作的途径、简历制作、投递、面试等进行了交流,分析各类工作的利弊,总结求职中的经验和不足,鼓励大家尽早明确自己的就业定位,全力以赴找到合适自己的工作。

本次交流会的及时召开,可以帮助2017级考研与就业的同学们看清形势,解除疑惑,端正心态,把握方向,规划好自己美好的未来。

安全学院一直采取早动员、早准备,上下一心落实考研与就业的措施得到了有效落实。目前,2021届的毕业生正信心满满的投入就业季。接下来,我系将继续重视对考研和就业学生的思想引导和专业教师的学业引导,关注学生需求,切实帮助他们解决困难,为同学们备战考研和就业提供强有力的服务和支持。

                                               城市系供稿

                                              2020.7.1




打印本页 关闭窗口

(C) Copyright North China Institute Of Science And Technology All Rights Reserved.
华北科技学院版权所有2015 邮箱:101601