Email邮箱   |   官方微博   |   官方微信公众号:安全微校
2017新生群:512144827
网站首页新闻动态学科建设专业设置实践教学重点实验室党务工作团学工作研究生教育下载中心
首页 >> 团学工作
用心温暖 同心抗疫 ——安全工程学院与海外留学学生一同抗疫
发布日期:2020-03-25浏览次数:字号:[ ]

面对不断蔓延的新冠疫情,安全工程学院师生通过紧密的网络联系,共筑抗疫长城。我校安全工程专业(职业安全与公共健康方向)中外合作办学项目大四毕业生有8名学生在美国玛斯金格姆大学学习,1位老师在玛斯金格姆交流访学。新冠疫情爆发以来,学院通过网络紧密联系在美国的学生和老师们,虽然有着十多个小时的时差,但同学们也一起每日打卡报告身体健康情况。在国内疫情紧张的那段时间,远在美国的几名师生也是心急如焚,其中安职B162的方闰铖同学看到2月初国内疫情严峻的新闻,在朋友圈立志:“好好学习,尽快回国投身公共卫生事业。”

随着美国疫情形势紧张,玛斯金格姆大学转为开设线上课程,关闭校园教学;美国舆论中出现的一些“反华”歧视性言论,也让学生家长们分外担心这些漂泊在外的孩子。为了安抚学生们的心情,安全工程学院迅速行动,与国际合作处一起,在全面了解美方学校驻地社会环境、玛斯金格姆大学应对疫情工作安排的基础上,督促美方学校合理安置国际学生。同时学院老师通过电话和微信等渠道与学生及家长及时沟通交流,打消家长的疑虑,安抚学生及家长的焦虑情绪。

在得知疫情蔓延,美国口罩紧缺这一问题后,323日学院为留在美方学校的师生寄去了200个口罩,解决他们的燃眉之急。通过微信群及时发布并更新政策及防疫信息,确保留学生第一时间了解国家的应对政策和使领馆防疫服务信息;辅导员、班主任24小时保持手机开通,及时回应留美学生的求助诉求,安抚他们的焦虑心情;通过微信群发布防疫小贴士,转发防疫知识,并嘱咐他们做好防护;适时进行心理辅导,积极引导他们克服恐慌情绪、客观评估形势、理性回国;对于回国的学生,督促他们如实填报信息,提醒他们配合入境检查隔离,同时做好健康、行程日报等系列工作,确保不留一丝隐患。

安全工程学院用自己的实际行动,向海外留学生送去温暖与关爱,广大师生坚定不移的践行着风雨同舟、共克时艰的信念。




打印本页 关闭窗口

(C) Copyright North China Institute Of Science And Technology All Rights Reserved.
华北科技学院版权所有2015 邮箱:101601