Email邮箱   |   官方微博   |   官方微信公众号:安全微校
2017新生群:512144827
网站首页新闻动态学科建设专业设置实践教学重点实验室党务工作团学工作研究生教育下载中心
首页
>> 新闻动态 >> 通知公告
安全工程学院普通本科生转专业管理办法
发布日期:2020-03-13浏览次数:字号:[ ]

安全工程学院

普通本科生转专业管理办法

 

第一条 为贯彻落实《华北科技学院普通本科生转专业管理办法》的有关精神,培养适应社会发展需要和具有创新精神的各类专门人才,推进我校学分制的进程,激励学生努力学习、发展专长。安全工程学院根据学校普通本科生转专业工作的统一安排,在本科生一年级课程学习结束时,允许该年级的学生在全校范围内转专业,同时结合学院自身的实际情况,特制定本办法。

第二条 学院成立学生转专业工作领导小组,由教学院长担任组长,其他院领导、各系(所)主要负责人参加学生转专业工作领导小组。

第三条 学院全日制普通本科一年级学生,热爱社会主义祖国、具有高尚的社会公德、身体健康、无违法违纪行为、所修读的各门课程(通识教育公选课除外)与集中性实践环节均获得相应学分,符合《华北科技学院普通本科生转专业管理办法》条件,均可申请转专业。

第四条 安全工程学院接收转专业学生名额,将根据学校的有关规定,严格控制在该专业同年级学生人数的20%以内,结合学院自身实际情况,并考虑专业建设和发展的需要,具体确定各专业拟接收的学生名额,并上报学校主管部门。

第五条 凡申请转专业的学生,需参加安全工程学院组织的专业面试。专业面试由专业所在系组织,主要考查学生对拟转入专业基本知识的了解,面试由学院学生转专业工作领导小组指定的工作小组具体负责,满分为100分。

第六条 总分=50%×第一学期平均成绩+50%×面试成绩,按照总成绩的高低进行排序,总成绩必须高于60分者方可进行排序,并根据公布的各专业拟接收名额择优录取。

第七条 安全工程学院各专业只接受理工科专业学生的转专业申请。

第八条 本实施方案未规定事宜按照学校教字[2019]6号《普通本科生转专业管理办法》规定执行。

第九条 本办法报教务处批准后生效,具体由安全工程学院负责解释。

 

 

 

安全工程学院

                                                                    2020312



打印本页 关闭窗口

(C) Copyright North China Institute Of Science And Technology All Rights Reserved.
华北科技学院版权所有2015 邮箱:101601