Email邮箱   |   官方微博   |   官方微信公众号:安全微校
2017新生群:512144827
网站首页新闻动态学科建设专业设置实践教学重点实验室党务工作团学工作研究生教育下载中心
首页 >> 党群工作
党委开展“六个全面”大讨论专题学习
发布日期:2020-12-16浏览次数:字号:[ ]

为进一步把“六个全面”大讨论引向深入,贯彻落实校党委提出的“加快转型升级,实现高质量发展”的目标。安全工程学院党委于12月14日下午,在安科楼406召开理论学习中心组“六个全面”大讨论专题学习,学院副院长朱锴教授根据自身学习做了专题报告。学习会由党委书记王玉怀主持,党委委员、支部书记参加了学习会。

朱锴副院长从明确了指导思想、了解了目标任务、理解了“六个全面”和提高了思想认识等四个方面谈了自己的学习情况。他认为,开展“六个全面”大讨论必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,找准目标定位,进一步加快转型步伐,进一步扩大转型范围,以更加有力的举措,推动学校改革创新、转型发展。深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理、高等教育的新思想新论述,突出应急特色,激发内部活力,为建设国内一流、国际知名、特色鲜明的应急管理大学找准目标路径。谈到对“六个全面”理解时,朱院长认为全面服务应急要站在大国应急事业的角度考虑问题,全面改革创新要根植大国应急事业的需求改革创新,全面转型升级要坚持人民至上、生命至上的理念转型升级,全面凝心聚力要瞄准学校的发展目标凝心聚力,全面落地落实要对照学校的任务要求落实执行,全面建成见效要拿出丰硕的工作成绩添砖加瓦。

朱锴副院长认为学校要进一步全力争取外部支持,内部强力驱动,全体教师务必提高思想认识,以饱满精神状态,科学战略规划,主题框架合理,“三大高地”具体,借智借力充分,全力申硕可期,全面建设已经铺开。作为为应急管理事业培养人才的基地,每一名教职员工都应该以习总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并训词的精神严格要求自己:对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民。

   一个肉眼可见、触手可及,吾辈可创、后辈可享的应急管理大学正向我们招手,是迎前而上,还是打道回府,每一个华科人都应该做出肯定的回答。





打印本页 关闭窗口

(C) Copyright North China Institute Of Science And Technology All Rights Reserved.
华北科技学院版权所有2015 邮箱:101601