Email邮箱   |   官方微博   |   官方微信公众号:安全微校
2017新生群:512144827
网站首页新闻动态学科建设专业设置实践教学重点实验室党务工作团学工作研究生教育下载中心
首页
>> 新闻动态 >> 学院新闻
我校组织参加中国职业安全健康协会2020年学术年会
发布日期:2020-11-19浏览次数:字号:[ ]


我校组织参加中国职业安全健康协会2020年学术年会

中国职业安全健康协会2020年学术年会(科技奖颁奖大会)暨会员单位(黄金行业)职业安全健康管理现场会于1117-18日在山东烟台召开。这次会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记关于加强科技和安全生产工作的一系列重要论述精神,总结近年来协会的科技工作,表彰先进、促进交流、推动工作。职业安全健康协会党委书记、理事长王德学,烟台市副市长王中,职业安全健康协会副理事长兼秘书长马骏等领导出席会议,中石油天然气集团、北京科技大学等大型企业、高等院校专家学者应邀参加。

我校安全工程学院院长尹尚先教授围绕职业健康与应急发展的关系在本届学术年会主会场作了立足职业健康,助力应急发展的主题演讲。



我校连续五年承办并主持分会场,今年分会场的主题是职业健康与应急救援协同发展。来自马斯金格姆大学区域规划与发展中心负责人Walter Huber博士就美国的应急准备和职业安全与健康进行了主题演讲并现场连线互动交流。



北京科技大学的蒋仲安教授、中国劳动关系学院安全工程学院赵秋生副院长、北京劳动保护科学研究所杜欢永教授、北京劳动保护科学研究所(职业安全健康北京市重点实验室)周兴藩副主任、深圳市宝安区疾病预防控制中心朱志良主任、核工业北京化工冶金研究院杨明理研究员、中国矿业大学王和堂教授、北京金茂绿建科技有限公司HSE高级经理兰海英、航空工业金城技安处处长白洁分别在本届学术年会就金属矿山井下粉尘污染分布及控制技术、职业卫生工程专业人才培养探究与展望、职业病危害因素定期检测数据处理与分析、京郊温棚人群流行病学调查及健康现状研究、关键职业病危害的识别和防控、核工业建设施工领域职业健康工作的实践与探究、综掘面煤岩截割产尘机理研究新进展、基于风险治理的职业健康安全管理体系构建与实践、新形势下航空工业企业职业卫生工作的实践与思考进行了专题报告,从工科和医学的角度综合讨论了我们国家职业健康与安全的发展现状,就职业卫生工程专业建设中人才培养、企业实践等问题同与会专家进行了广泛交流。



本次学术会议,奠定了职业卫生工程专业的建设基础,开拓了学科的发展思路,坚定了我校职业卫生工程专业建设发展的办学思路与信心,会议取得了圆满成功。



                      

              (安全工程学院撰稿:宋富美,李季)





打印本页 关闭窗口

(C) Copyright North China Institute Of Science And Technology All Rights Reserved.
华北科技学院版权所有2015 邮箱:101601