Email邮箱   |   官方微博   |   官方微信公众号:安全微校
2017新生群:512144827
网站首页新闻动态学科建设专业设置实践教学重点实验室党务工作团学工作研究生教育下载中心
首页 >> 实验中心
地下BIM实验室
发布日期:2020-11-18浏览次数:字号:[ ]

1)实验室功能:

为适应国家经济社会和应急管理事业发展需求,满足城市地下空间工程专业人才需求,培养系统掌握城市地下空间工程BIM、结构分析专业人才的重要性日益凸显。对于现代地下空间工程师而言,除了必须具备扎实的专业知识外,还必须熟练掌握一、两种有效、可靠的专业BIM软件及有限元分析软件,这对于提高工程师的设计效率和市场竞争力显得尤为重要。

城市地下工程BIM安全稳定性设计分析系统的购置与引入,将服务于华北科技学院城市地下空间工程专业的本科生和教师,可用于提高学生的理论联系实际能力、创新意识与就业竞争力。

2)主要设备构成及功能

BIM实验室主要包括3个模块:

岩土通用有限元分析软件—35节点教学版。

功能模块包括:基本模块、隧道建模助手、动力分析、地形生成器、固结分析、边坡稳定分析、渗流分析、衬砌设计,动力荷载生成器、64位求解器及GPU并行计算内核、几何数据接口、土工试验助手。

基坑一体化设计软件—35节点教学版。

功能模块包括:基本模块、施工图输出、内支撑计算、软件接口、有限元剖面分析;

互动教学BIM系统—30个云终端。

系统硬件,支持1台教师机与29台学生机,不低于酷睿i5-9400系列处理器,内存≥8G,显卡性能不低于Intel HD510,支持4K高清流畅播放和³21英寸显示;存储 ≥512G,支持大型运算需求,完成系统硬件线路布置。

教学控制系统,集电脑教室同步教学、控制、管理、音视频广播、网络考试等功能于一体,并能同时实现屏幕监视和远程控制等网络管理要求,实现屏幕教学演示与示范、屏幕监视、遥控辅导、屏幕录制、屏幕回放、网上语音广播、联机讨论、网络考试和在线考试、同步文件传输、提交作业、远程命令、电子点名、网上消息、电子举手、获取远端信息、学生上线情况即时监测、远程开关机和重启等。

同传还原保护系统,保留系统安装,按照硬盘原有分区快速安装使用,对磁盘分区进行多次规划,可手动输入磁盘可使用空间大小;支持动态暂存技术,剩余空间不足1G时自动报警;专属分区和共享分区自动清除,支持每次启动”“每周”“每月

3)教学功能

该系统将为安全工程学院城市地下空间工程专业的本科教学、纵横向科研服务。

系统可为《岩土工程数值计算》与《地下工程三维信息技术(BIM)实训》等多门专业课程服务,提高地下空间工程专业学生知识掌握程度,软件应用能力,提升专业基本技能。

该系统也可服务于纵横向课题,作为我院城市地下空间工程专业发展的有益补充,更好的满足本科生、教师们工程项目需要,提高学科竞争力与科研实力。




打印本页 关闭窗口

(C) Copyright North China Institute Of Science And Technology All Rights Reserved.
华北科技学院版权所有2015 邮箱:101601