Email邮箱   |   官方微博   |   官方微信公众号:安全微校
2017新生群:512144827
网站首页新闻动态学科建设专业设置实践教学重点实验室党务工作团学工作研究生教育下载中心
首页 >> 团学工作
一见倾“新”——安全工程学院召开师生见面会
发布日期:2020-10-11浏览次数:字号:[ ]

1011日,安全工程学院2020级师生见面会在致远楼正式召开。各专业专任教师和辅导员以及2020级的全体新生参加了本次大会。

辅导员首先对2020届小萌新的到来表示了欢迎,用生动形象的语言描述了大学与高中的不同之处,并从学习、生活、人际关系等不同方面对新生予以引导,再次着重强调同学们要加强安全防范意识,同时也提出了对新生个人发展的期望,帮助新生尽快适应大学生活,找准人生定位,做好大学生涯规划。接下来,老生代表们向全体师生介绍了自己学习和生活的各方面情况,分享了自身的学习经验。学院副书记朱建芳教授,结合自身经历为学生们讲解了学校的发展历程,激发学生树立自立立人、兴安安国的抱负,为国家的应急管理事业贡献力量。随后由各专业教研室老师分专业为新生们进行学科讲解。老师们详细介绍了学科内容、研究方向、培养方案等知识,并对之后的专业发展前景进行了细致讲解,并鼓励新生要积极进取,敢于尝试,让新生们对未来的学习有一定的目标。

本次师生见面会,不仅加强了新生对安全工程学院的了解,同时使他们对本专业以及今后的大学生活有了初步的认识,明确了自己的定位,更自信地面对新的挑战,正如安全的张同学所说,这次的师生见面对他受益匪浅,并希望自己能尽早地融入到集体中,开始自己崭新的大学生活。





打印本页 关闭窗口

(C) Copyright North China Institute Of Science And Technology All Rights Reserved.
华北科技学院版权所有2015 邮箱:101601