Email邮箱   |   官方微博   |   官方微信公众号:安全微校
2017新生群:512144827
网站首页新闻动态学科建设专业设置实践教学重点实验室党务工作团学工作研究生教育下载中心
首页 >> 实验中心
采矿工程实验室简介
发布日期:2020-11-18浏览次数:字号:[ ]

采矿工程实验室隶属于安全工程学院的安全与职业健康实验中心,主要承担应采矿工程专业的教学与科研实验的任务。

采矿工程实验室在采矿、安全、地质、岩土等工程领域发挥着重要的作用。相似材料模拟实验系统、岩石物理力学性质测定、矿山压力观测等相关设备,在科研工程实践中发挥着重要作用。

采矿工程实验室在编教师达23人,其中专职教师10人,实验室人员2人,具有高级职称的教师占60.87%。实验室拥有实验面积310m2,4个实验分室,实验仪器259台套,总资产416万元。能够满足采矿工程、安全工程等煤矿主体专业的实验教学以及中国煤矿培训中心的培训工作。

一、主要实验项目

(一)现代化矿井主要生产系统模拟

(二)矿井开拓方式模拟

(三)岩石物理力学参数测定

(四)矿山压力物理模拟实验

(五)工作面、巷道矿压观测实验

(六)综采、综掘及支护设备使用演练

二、主要研究方向

(一)矿山生产系统研究

(二)矿山岩石力学研究

(三)矿山压力及其控制研究

(四)矿山安全开采研究

三、建设情况:

实验室计划购入FLAC、UDEC、3DMINE和DIMINE等数值模拟和矿山设计软件,做好筹建采矿实验室数字矿山分室的工作,为本科生和研究生培养以及相关科研工作提供采矿学科的前沿实验支持。

 





打印本页 关闭窗口

(C) Copyright North China Institute Of Science And Technology All Rights Reserved.
华北科技学院版权所有2015 邮箱:101601