Email邮箱   |   官方微博   |   官方微信公众号:安全微校
2017新生群:512144827
网站首页新闻动态学科建设专业设置实践教学重点实验室党务工作团学工作研究生教育下载中心
首页 >> 党群工作
党委委员集体学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》
发布日期:2020-10-28浏览次数:字号:[ ]

10月26日下午,学院党委在安科楼406组织学习会,学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和华北科技学院《教学单位党委(党总支)职责》,党委全体委员参加了学习,学习会由党委书记王玉怀同志主持。

学习会上,党委委员首先学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和华北科技学院《教学单位党委党总支)职责》,《组织工作条例》对“党组织的设置、主要职责、纪律检查工作、党员的教育管理和发展、干部和人才工作、思想政治工作、党组织对群众组织的领导”等内容提出了明确的要求,体现了党的理论创新、实践创新、制度创新的最新成果,吸收了各地各高等学校党的建设的新经验,是高等学校党的工作必须遵循的基本规章;学校《教学党委党委(党总支)职责》对教学单位党委具体职责做出了明确的规定。各委员对条例进行了讨论,对职责进行了逐一梳理。

党委书记王玉怀同志在讲话中强调,党委委员要充分认识学习条例和党委职责的重要性,既要学好,又要学深,全面掌握基层党组织在政治、组织、理论、实践、制度层面的各项规定和要求,切实提高政治素质和业务能力。要形成强化理论学、立足本职学、融会贯通学、创新思路和方法,积极开展党的建设各项工作,不断提高学院党组织建设的质量和水平。要对学院的学习起到引领和示范作用,要把理论学习和工作实践结合起来,与解决复杂问题结合起来,实现党建和业务工作的全面融合,相互促进。

党的十九大报告明确提出,要把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。本次学习会是学院党委换届后的第一次全体委员集体学习,学习《条例》和职责其目的使成员明晰职责,夯实坚强堡垒,全力提升新时代基层党组织工作质量,全面推动学院发展,为学校转型发展贡献智慧和力量。

 




打印本页 关闭窗口

(C) Copyright North China Institute Of Science And Technology All Rights Reserved.
华北科技学院版权所有2015 邮箱:101601