Email邮箱   |   官方微博   |   官方微信公众号:安全微校
2017新生群:512144827
网站首页新闻动态学科建设专业设置实践教学重点实验室党务工作团学工作研究生教育下载中心
首页 >> 党群工作
学院党委理论学习中心组集体学习《习近平谈治国理政(第三卷)》
发布日期:2020-10-27浏览次数:字号:[ ]

1026日下午,学院党委在安科楼406召开了理论学习中心组会议,集中学习《习近平谈治国理政(第三卷)》中关于坚持底线思维,着力防范化解重大风险的论述。会议由党委书记王玉怀主持,党委委员、党支部书记、科室(系)主任参加了会议。

在集体学习会议上,首先由党委副书记朱建芳带领参会人员学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》中关于坚持底线思维,着力防范化解重大风险的论述。此文是习近平总书记2019121日在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的讲话重点,明确指出,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识和准确把握外部环境的深刻变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险。习总书记指出,我们必须始终保持高度警惕,既要高度警惕“黑天鹅”事件,也要防范“灰犀牛”事件;既要有防范风险的先手、也要有应对和化解挑战的高招;既要打好防范和抵御风险的准备之战,也要打好化险为夷、转危为安的战略主动。学习后,朱书记再次就北京交通大学科研实验事故发生的经过、处置情况进行了通报,并对事故原因重点分析;参会人员就学院教学、科研特别是实验室安全问题进行了讨论。最后,党委书记王玉怀要求大家深刻领会学习内容,坚持底线思维,保持高度警惕;认为在工作中大家要学懂弄通新时代中国特色社会主义思想,提高创新思维、法治思维和底线思维能力;学院实验中心要加强制度建设,强化管理,要把安全意识放在首位,规范教学和科研实验,对重点实验和实验室要定期排查风险,防范化解重大安全风险隐患。

本次会议是在全校开展警示教育专项行动之际,也是学院党委换届之后召开的第一次理论学习中心组集中学习,要求中心组成员加强理论学习,强化底线思维,把警示教育推向深入,推动党建业务融合,提升实际效果。

         




打印本页 关闭窗口

(C) Copyright North China Institute Of Science And Technology All Rights Reserved.
华北科技学院版权所有2015 邮箱:101601