Email邮箱   |   官方微博   |   官方微信公众号:安全微校
2017新生群:512144827
网站首页新闻动态学科建设专业设置实践教学重点实验室党务工作团学工作研究生教育下载中心
首页
>> 新闻动态 >> 学院新闻
采矿工程系组织参加 第34届全国高校采矿工程专业学术年会并获佳绩
发布日期:2020-10-20浏览次数:字号:[ ]

20201016-18日,第34届全国高校采矿工程专业学术年会暨第十届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛、第四届全国高等学校采矿工程专业青年教师讲课比赛、第三届矿业工程研究生论坛在陕西西安举行,会议由教育部高等学校矿业类专业教学指导委员会主办、西安科技大学承办,来自全国48所高校的200余名教师代表、100余名学生代表参会。疫情常态化防控关键时期,我校安全工程学院克服种种困难,组织6名教师、3名研究生、2名本科生参加了本次年会。

本届采矿工程专业青年教师讲课比赛,我校张科学副研究员喜获二等奖,主讲课程《智能采矿技术与装备》;本届采矿工程专业学生实践作品大赛,我校5件参赛作品全部获奖。其中,“单一采区上山采区巷道系统模型”、“巷道围岩失稳风险等级分类与分级管控模拟动画”、“基于BIM的矿山三维场景构建与交叉漫游系统”3个作品喜获二等奖,“巷道掘进参数智能设计与三维可视化系统”、“基于VEB的瓦斯抽采钻孔快速生成与交互展示”2个作品喜获三等奖,参赛作品获奖率和获奖级别均排前列。此外,安全工程学院党委书记王玉怀教授主持分会场、赵启峰副教授做了“新工科背景下采矿工程专业转型升级路径探索与实践”专题报告、2018级研究生高小艳在研究生论坛分会场做了“粉煤灰膏体采空区充填材料性能实验研究”专题报告。

据悉,全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛是由教育部高等学校矿业类专业教学指导委员会主办的全国性竞赛,旨在提高学生的实践动手能力,促进采矿工程专业应用型人才培养,引导高校注重培养大学生的创新意识、综合能力与团队精神,推动采矿工程专业教育教学改革,展现学子风采。多年来,在我校采矿工程专业转型升级跨越式发展大背景下,安全工程学院高度重视该类比赛的准备和组织工作,积极搭建学科与专业发展平台,在历年采矿工程专业学术年会上屡获佳绩、表现优异!

 

 

                                       撰稿人:殷帅峰、赵启峰

20201019

 





打印本页 关闭窗口

(C) Copyright North China Institute Of Science And Technology All Rights Reserved.
华北科技学院版权所有2015 邮箱:101601