Email邮箱   |   官方微博   |   官方微信公众号:安全微校
2017新生群:512144827
网站首页新闻动态学科建设专业设置实践教学重点实验室党务工作团学工作研究生教育下载中心
首页
>> 新闻动态 >> 学院新闻
安全工程学院组织党员学生在实验室参观中感受行业魅力
发布日期:2019-12-02浏览次数:字号:[ ]

为激发学生的专业热情,提升学生的专业兴趣,1129日上午,安全工程学院学生第二党支部全体学生党员在支部书记马海燕老师的带领下参观了我院虚拟仿真实验室。

虚拟仿真实验室的建立推进了现代信息技术融入实验教学项目、拓展实验教学内容广度和深度,延伸实验教学时间和空间。使学生可以在不同的模拟系统环境下体验学习,学生获得更接近真实情况的学习体验。

在参观过程中同学们认真倾听实验室老师的讲解,对虚拟现实有了更深层次的了解。现场学生怀揣着强烈的求知欲和好奇心进行了首次虚拟现实教学与实训的体验,通过自主操作3D眼镜、VR头盔和手柄等设备身临其境的体会到煤矿生产现场的情景,煤矿逼真的环境使同学们对虚拟现实技术在煤炭行业中的应用产生了浓厚的兴趣。

此次参观,同学们亲身感受到了采矿行业与高科技结合的魅力与神奇,对虚拟现实技术的成果有了更深刻的了解,同时对采矿行业的未来充满了憧憬。同学们纷纷表示,今后一定要认真学习专业知识,为应急管理事业的发展贡献自己的力量。




打印本页 关闭窗口

(C) Copyright North China Institute Of Science And Technology All Rights Reserved.
华北科技学院版权所有2015 邮箱:101601