Email邮箱   |   官方微博   |   官方微信公众号:安全微校
2017新生群:512144827
网站首页新闻动态学科建设专业设置实践教学重点实验室党务工作团学工作研究生教育下载中心
首页
>> 新闻动态 >> 学院新闻
华北科技学院35周年校庆活动-安全工程学院邀请昆明理工大学曹净教授进行学术报告与交流
发布日期:2019-12-02浏览次数:字号:[ ]

为庆祝建校35周年,20191127日,安全工程学院城市地下空间工程系主任朱建明教授邀请昆明理工大学曹净教授来校进行学术报告与交流。报告会在安科楼414举行,城市地下空间系青年教师及学生共计70余人聆听报告,参与交流。


曹净教授的报告以《基于样条函数的基坑土层等效参数反演分析》为主题,主要介绍了当前基坑施工过程中基于监测变形数据对基坑土层等效参数的反演分析方法,进而能够合理地预测支护结构变形。报告中强调了基坑安全控制,尤其是在软土地区,对基坑的变形必须引起足够的重视。


报告结束后,曹净教授耐心细致的回答了大家提出的问题,分析了当前城市地下空间工程专业的考研与就业情况,并与安全工程学院教师代表交流科研、教学心得体会。


报告人简介:曹净,工学博士,昆明理工大学教授,昆明理工大学设计研究院地下与岩土工程专业总工程师,全国高等教育土木工程专业教学评估(认证)委员会专家,中国建筑业协会建筑安全分会专家,云南省建设安全专家委员会专家,云南省矿山地质环境保护与治理恢复方案评审专家,云南省审计厅审计咨询专家。主要研究方向为城市环境岩土工程、地下工程耐久性与可靠度分析,先后主持国家自然科学基金、云南省自然科学基金及横向项目30 余项,发表论文120 余篇,发明专利3 项和实用新型专利30 余项,主编城市地下空间工程专业教材两部,曾获云南省科学技术进步二等奖两项、云南省科学技术进步三等奖一项、全国优秀工程勘察金质奖一项、云南省优秀工程勘察一等奖一项。