Email邮箱   |   官方微博   |   官方微信公众号:安全微校
2017新生群:512144827
网站首页新闻动态学科建设专业设置实践教学重点实验室党务工作团学工作研究生教育下载中心
首页 >> 团学工作
校长”新晋“班主任
发布日期:2019-11-05浏览次数:字号:[ ]

“同学们好,我叫张瑞新,从今天起,我将正式加入城市B191这个大家庭,以后就是你们的班主任了!”

不久前的一场班会上,华北科技学院安全工程学院城市地下空间工程B191班来了一位新“班主任”,慈祥的笑容,温暖的话语,让人印象深刻。更让学生惊讶的是,这位“新晋”班主任,还有另外一个身份,就是华北科技学院校长。

 

(张瑞新参加安全工程学院新生班会)

安科楼会议室内,张校长与同学们一同回顾我校的发展史,强调在如今这个信息飞速发展的时代,不断的创新才是我们前进的源动力。张校长亲自带班,选择了城市地下空间工程专业。谈及为何?说来张校长与安全工程学院,与城市地下空间工程专业也是颇有缘分,张校长此前一直从事安全生产领域的研究,在此领域取得了很大的成就,积累了丰富的经验。在与城市B191班同学的第一次班会上,张校长就表明,想要将自己的经验毫无保留地与同学们分享,并竭尽全力为同学们提供接触该专业前沿科研成果的宝贵机会,让同学们获得更好的学习资源,可见,这位“班主任”对于同学们可谓用心良苦。

细心的“班主任”也不忘关心同学们学习之余的生活情况,对于刚上大一的新生,大学生活刚刚开始。张校长问起了同学们对于大学生活是否适应?宿舍住的是否习惯谈及新生军训时那段辛苦并欢笑的时光,又留下了什么难忘的回忆?对于未来的校园生活又有什么打算?对于同学们提出的疑问与建议,张校长都在自己的会议记录上做了详细的记录。一次次耐心的解答透露出张校长对同学们的关心,让同学们对这个暖心的“班主任”心生依赖,让同学们在城市一班,在安全工程学院,在华科,找到了家一样亲切的归属感。

在班会正式开始前,张校长就悉心了解班里的每一名同学,当了解到班级成员内有两名退伍大学生时,张校长提出让两位同学将部队的优良作风发扬至班级的好建议于是班级举行了一系列特色活动。

 

 

(集体早操照片)

每周一次的集体出操不仅帮助同学们养成了良好的作息习惯,增强体质,更强化了班级的凝聚力,成为了华科早晨一道靓丽的风景线。

 

(整洁宿舍照片)

严格的宿舍内务要求,使同学们保障自己能有一个干净整洁的生活环境,成为了华科校园生活区的模范宿舍。

“教育意味着一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”,在传授知识的过程中,有了爱,便成了教育。校领导走进学生一线,走进课堂,走进宿舍,走进食堂是不忘教育初心之举,真正的回到了教育的本源上,张校长身体力行的告诉大家,育人不只是写在纸上的一句话,更是要真正化身成为学生的成长导师,陪伴、指导他们健康快乐的成长。

撰稿:杨海楠




打印本页 关闭窗口

(C) Copyright North China Institute Of Science And Technology All Rights Reserved.
华北科技学院版权所有2015 邮箱:101601