Email邮箱   |   官方微博   |   官方微信公众号:安全微校
2017新生群:512144827
网站首页新闻动态学科建设专业设置实践教学重点实验室党务工作团学工作研究生教育下载中心
首页 >> 团学工作
拓展育人新渠道——安全工程学院组织师生参观第十八届中国国际煤炭采矿技术交流及设备展览会
发布日期:2019-11-04浏览次数:字号:[ ]

1030日,第十八届中国国际煤炭采矿技术交流及设备展览会在北京中国国际展览中心开幕。为了帮助同学们直观了解煤炭科技进步带来的新技术、新工艺、新材料、新产品、新装备,特别是煤矿智能化生产技术装备,111日,安全工程学院组织学生前往参观,采矿工程系派出老师带队讲解,将课堂从教室搬到展会现场。

在参观展览中,采矿工程系老师讲道:“新中国成立70年来,煤炭工业成功实现了由小到大、由弱到强的历史大跨越,我们已经成为世界第一煤炭大国。煤炭工业为国家经济社会发展提供了70%以上的一次能源,为中华民族实现从站起来、富起来到强起来贡献了巨大力量。煤炭科技也实现了由‘跟跑’向‘并跑’和一些领域‘领跑’的转变。”

展会现场国能集团神东煤炭集团自主智能割煤技术吸引了师生们关注的目光,采矿工程专业的同学们说:看了这些先进生产技术,我们除了要掌握扎实的专业知识,信息技术、机械、电工等多个方面的知识都要多学一点,不然真的跟不上技术的发展了。

此次参观作为安全工程学院“新工科教育”和课程思政工作的一个尝试,旨在引导同学们了解煤炭行业的发展前沿和未来矿井的工作环境与面貌,坚定同学们扎根煤炭行业、服务煤炭生产安全的理想信念,激励同学们以更高的热情投入到专业课程的学习中。



撰稿:张坤、王玉怀




打印本页 关闭窗口

(C) Copyright North China Institute Of Science And Technology All Rights Reserved.
华北科技学院版权所有2015 邮箱:101601