Email邮箱   |   官方微博   |   官方微信公众号:安全微校
2017新生群:512144827
网站首页新闻动态学科建设专业设置实践教学重点实验室党务工作团学工作研究生教育下载中心
首页
>> 新闻动态 >> 学院新闻
华北科技学院35周年校庆活动-地下工程系列学术讲堂
发布日期:2019-11-26浏览次数:字号:[ ]
 

    初秋之际,燕郊已经有了凉凉的寒意,但学校的学术氛围依旧很浓。在安全工程学院城市地下空间系主任朱建明教授的盛情邀请之下,中国矿业大学高明仕教授、博导,于2019年10月21日中午12:30~13:50来我校作了题为《地下工程支护及岩爆冲击灾害防治》报告。

 

高明仕教授海报信息

      汇报人简介:高明仕教授,毕业于中国矿业大学,获学士、硕士和博士学位,博士学位论文获2007 年江苏省优秀博士学位论文。曾在煤矿一线工作8 年,历任采煤队技术队长、生产科副科长等。江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人,第五届国家安全生产专家组成员,全国煤矿支护先进个人,新疆大学“天山学者”特聘教授,中央(国家)机关第8 批援疆干部人才,可以说高教授是目前我国地下工程支护方面的知名专家。

 高明仕教授讲座全景

 

      高教授这场报告也是他多年的研究成果的集大成之作,具有一定的广度和深度。这次报告会主要围绕着地下工程围岩变形与支护技术方面进行的,重点讲授了地下工程中冲击地压发生机理和防治措施。通过近1个半小时的讲座,高教授结合了自身成长、成才经历,与同学们分享许多宝贵经验,同学们听后受益颇多,一些专业老师在讲座结束后,也同高明仕教授进行了学术上交流。

 

高明仕教授与部分专业老师合影留念

 

撰写人:彭瑞

审稿人:朱建明

20191126日星期二

 




打印本页 关闭窗口

(C) Copyright North China Institute Of Science And Technology All Rights Reserved.
华北科技学院版权所有2015 邮箱:101601