Email邮箱   |   官方微博   |   官方微信公众号:安全微校
2017新生群:512144827
网站首页新闻动态学科建设专业设置实践教学重点实验室党务工作团学工作研究生教育下载中心
首页
>> 新闻动态 >> 学院新闻
忆往昔,寻专业初衷,展未来,记教育使命——安全工程学院教工一支部慰问退休教授
发布日期:2019-11-26浏览次数:字号:[ ]
 

      2019年11月25日下午三点,安全工程学院教工一支部组织了部分党员,分成两批人,分别对安全工程专业退休的方裕璋教授、康怀宇教授进行慰问,为他们送去全体党员的真挚祝福。

      两位教授都为安全工程专业的发展做出过重要贡献。党员们向他们汇报了专业发展的近况。两位教授虽然已经退休,当仍然心系安全专业,对专业的发展方向、培养学生的动手实践能力、鼓励中青年教师做好科研等方面给出了宝贵的指引。已经82岁高龄的方裕璋教授由于家里装修,非常高兴地亲自走到安全工程学院,与大家畅谈。从他欣喜地眼神中,我们看到了他对学生和老同事们的深深思念,尽管老人家如今已步履蹒跚,但仍然激情满怀。康怀宇教授更是精神抖擞,时刻关注着专业发展动态,并给党员们忠告:教学科研要并重,无论怎么改革,安全专业始终都不能丢弃矿山安全的优势……。这些话,就像一盏盏明灯,指引着我们看向远方。

      退休教师是我们的宝贵财富,看到两位教授在安享晚年的同时能够继续关心、支持专业发展,我们感觉很幸福。希望以后我们能开展定期走访慰问活动,营造良好的尊师重教氛围,让教师乐教爱教,甘守讲台,潜心回归课堂教学,向“美好教育”奋力进发。

 




打印本页 关闭窗口

(C) Copyright North China Institute Of Science And Technology All Rights Reserved.
华北科技学院版权所有2015 邮箱:101601